Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

ЦБ обещает отрегулировать рынок форекс в первую очередь

- -
Аа +

Первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе онлайн-конференции разъяснил позицию ЦБ по вопросам регулирования форекс-рынка, квалификации инвесторов, присутствия зарубежных игроков на российском рынке. Он заявил о необходимости вовлечения в круг инвесторов миллионов участников.

«Мы предполагаем, что на первой стадии в реформы войдут форекс-дилеры. Абсолютно точно, классификация инвесторов начнется сперва на форексе, и речь идет не только о форекс-клубах, а и о биржевой валютной секции», - сообщил представитель регулятора. При этом ЦБ начнет вводить регулирование постепенно, не раньше второй половины 2018 года. Швецов особо подчеркнул, что неквалифицированные инвесторы смогут торговать на валютном рынке.

«У нас нет готового решения относительно иностранных юрлиц, предлагающих свои услуги онлайн российским клиентам», - признал Швецов. Он также добавил, что неквалифицированным российским инвесторам будет ограничен доступ к зарубежным финансовым инструментам, не обращающимся на российской бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]