Понедельник, 25.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

ЦБ Новой Зеландии снизил ставку до рекордного минимума

- -
Аа +

Резервный банк Новой Зеландии в четверг снизил процентные ставки - базовая ставка была уменьшена на 25 базисных пунктов - до 1,75% годовых.

При этом ЦБ Новой Зеландии заявил о том, что продолжит проводить стимулирующую денежно-кредитную политику. Он прогнозирует, что снижение ставки и другие меры денежно-кредитной политики стимулируют рост экономики, достаточно сильный для того, чтобы инфляция установилась примерно посередине целевого диапазона в 1-3% в четвертом квартале 2018 года.

"Несмотря на улучшение экономических показателей в ряде стран, в мировой экономике существуют значительные избыточные мощности. Сохраняются сильная политическая неопределенность и высокая рыночная неустойчивость", - сказал президент центробанка Грэм Уилер.

Инфляция в Новой Зеландии в настоящее время составляет 0,4%, при этом она находится ниже таргетируемого уровня на протяжении восьми кварталов подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]