Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

ЦБ Новой Зеландии снизил ставку до рекордного минимума

- -
Аа +

Резервный банк Новой Зеландии в четверг снизил процентные ставки - базовая ставка была уменьшена на 25 базисных пунктов - до 1,75% годовых.

При этом ЦБ Новой Зеландии заявил о том, что продолжит проводить стимулирующую денежно-кредитную политику. Он прогнозирует, что снижение ставки и другие меры денежно-кредитной политики стимулируют рост экономики, достаточно сильный для того, чтобы инфляция установилась примерно посередине целевого диапазона в 1-3% в четвертом квартале 2018 года.

"Несмотря на улучшение экономических показателей в ряде стран, в мировой экономике существуют значительные избыточные мощности. Сохраняются сильная политическая неопределенность и высокая рыночная неустойчивость", - сказал президент центробанка Грэм Уилер.

Инфляция в Новой Зеландии в настоящее время составляет 0,4%, при этом она находится ниже таргетируемого уровня на протяжении восьми кварталов подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »