Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ не смущает ускорение инфляции

Российские евробонды: евровый бессрочник «Газпрома» продолжает дорожать.

Американские инвесторы праздновали вчера День благодарения, и на российском рынке торговались главным образом выпуски в отличных от доллара валютах. Снова одним из лидеров стал номинированный в евро бессрочник «Газпрома», который подорожал уже до 103,3% от номинала. Вчера глава департамента госдолга Минфина РФ Петр Казакевич заявил, что, поскольку долларовый рынок для РФ закрыт на «приличное время», в будущем при размещениях евробондов будет делаться ставка на евро. Комментируя вопрос, сможет ли РФ ежегодно занимать в этой валюте эквивалент $3 млрд, который обозначен Минфином в бюджете как ежегодный ориентир по привлечению средств через евробонды, Казакевич отметил: «Это небольшой объем для такой страны как РФ, это вполне по силам».

Сектор ОФЗ: ЦБ не смущает ускорение инфляции

Вчера рынок слегка скорректировался вниз по ценам (-10 б. п.), по-видимому, отыгрывая последние данные по ускорению инфляции и инфляционных ожиданий. Интересно, что на этом фоне риторика первых лиц регулятора остается вполне «мягкой». Так, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева вчера заявила, что по-прежнему видит некоторое пространство в будущем для снижения процентной ставки, поскольку ускорение инфляции и инфляционных ожиданий, вызвано, на ее взгляд, краткосрочными факторами. Как пояснила г-жа Юдаева: «В целом влияние пандемии на спрос таково, что на более длинной перспективе будут превалировать дезинфляционные факторы».

ЦБ не смущает ускорение инфляции ЦБ не смущает ускорение инфляции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »