Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

ЦБ может разрешить неквалифицированным инвесторам операции с токенами на «голубые фишки»

- -
Аа +

Банк России может разрешить неквалифицированным инвесторам покупать цифровые финансовые активы (ЦФА), стоимость которых привязана к цене наиболее ликвидных акций российских компаний или так называемых «голубых фишек». Об этом говорится в проекте указания регулятора.

В ЦБ считают, что риск по таким инструментам сопоставим с риском по ЦФА, привязанным к стоимости драгоценных металлов, что позволяет допустить их к использованию неквалифицированными инвесторами.

Помимо этого, предлагаемые регулятором изменения позволят компаниям использовать ЦФА в инвестиционных программах и для мотивации сотрудников, не создавая при этом рисков, связанных с осуществлением прав участия владельцев цифровых финансовых активов в корпоративном управлении.

Возможность выпускать свои цифровые активы и обменивать их на другие подобные разрешает закон «О цифровых финансовых активах», который принят Госдумой в июле 2020 г. и вступил в силу в январе 2021 г. Организовать выпуск, куплю-продажу, а также учет цифровых активов будет возможно в рамках специальных информационных систем, которые должны соответствовать российскому законодательству и быть включены в соответствующий реестр Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »