ЦБ: мошенники в России редко используют криптовалюту для вывода украденных денег

- -
Аа +

Мошенники в России нечасто выводят похищенные денежные средства при помощи криптовалюты, предпочитая их обналичивать. Об этом сообщил в интервью ТАСС первый замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев.

"В Российской Федерации это используется крайне редко. Да, иногда криптовалюты используют для вывода средств, но сейчас это не носит массовый характер, потому что гораздо проще злоумышленнику получить наличность", - сказал он, добавив, что мошенники используют банковскую карту для вывода похищенных денежных средств не более 2-4 раз и избавляются от нее после того, как она "засвечена".

По словам Сычева, ЦБ намерен отслеживать, какие методы для вывода денежных средств используют злоумышленники, и отстраивать дополнительные меры защиты в этом направлении.

"Не так важно, какая технология в ближайшее время будет развиваться - искусственный интеллект или роботизация. Для нас важнее понимать, какие технологии и методы может использовать злоумышленник не просто для атаки, но и для вывода денег. Наш вектор внимания будет обращен как раз в эту сторону. Например, если мы увидим, что злоумышленники обучатся быстро выводить деньги по какому-то определенному каналу - а мы это увидим, - то соответственно будем выстраивать дополнительные меры защиты по этому направлению", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Экономическая статистика 24 февраля – 1 марта 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]