Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ЦБ: Кредиты экономике в 1-м полугодии выросли на 4,1%

- -
14
Аа +

Кредиты экономике банками РФ в 1-м полугодии 2018 года выросли на 4,1% против 1,8% в январе-июне 2017 года, говорится в сообщении Банка России. Кредиты нефинансовым организациям увеличились на 1,9% (за январь-июнь 2017 года - на 1,0%). Сохраняется позитивная динамика в кредитовании МСП. Его рост существенно опережает рост кредитования нефинансовых организаций в целом - за январь-май 2018 года портфель кредитов МСП увеличился на 6,9%.

"В прошлом году ситуация была обратной: рост портфеля МСП за 2017 год (на 1,3%) был существенно ниже роста корпоративного портфеля (увеличился на 3,7%). Восстановление кредитования МСП обусловлено как общим улучшением ситуации в экономике (на положение МСП в первую очередь положительным образом влияет рост доходов населения: основная часть предприятий работает в сфере торговли и услуг), постепенным улучшением бизнес-климата (в прошлом году Россия поднялась на 35-е место в рейтинге Doing Business), так и мерами государственной поддержки этого сегмента экономики (гарантийная поддержка, льготное рефинансирование, субсидирование процентных ставок, расширение доступа МСП к государственным закупкам и закупкам крупнейших государственных компаний)", - говорится в сообщении регулятора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV