Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Концепция санации страховщиков может измениться

Аа +
- -

Ранее предложенный Банком России механизм санации страховых компаний может быть изменен, сообщил журналистам замначальника управления регулирования деятельности на рынке страхования департамента страхового рынка ЦБ Роман Точилин.

"Мы прорабатываем предложения, они у нас в процессе. Сказать, что он (законопроект по санации - прим. ТАСС) закончен или утвержден, - нет такого. Пока мы очень сильно его перерабатываем, он каждый день меняется", - сказал он.

В июне ЦБ предложил механизм санации страховых компаний, аналогичный банковскому механизму. Сейчас процедуры финансового оздоровления на страховом рынке не существует. Санировать страховщиков предполагалось путем прямой докапитализации Банком России (и затем продавать новому собственнику - прим. ред.) или с привлечением стороннего инвестора.

ЦБ рассчитывал на законодательное введение механизма санации страховщиков в конце 2017 г. - начале 2018 г., сообщал ТАСС зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »