При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ранее предложенный Банком России механизм санации страховых компаний может быть изменен, сообщил журналистам замначальника управления регулирования деятельности на рынке страхования департамента страхового рынка ЦБ Роман Точилин.
"Мы прорабатываем предложения, они у нас в процессе. Сказать, что он (законопроект по санации - прим. ТАСС) закончен или утвержден, - нет такого. Пока мы очень сильно его перерабатываем, он каждый день меняется", - сказал он.
В июне ЦБ предложил механизм санации страховых компаний, аналогичный банковскому механизму. Сейчас процедуры финансового оздоровления на страховом рынке не существует. Санировать страховщиков предполагалось путем прямой докапитализации Банком России (и затем продавать новому собственнику - прим. ред.) или с привлечением стороннего инвестора.
ЦБ рассчитывал на законодательное введение механизма санации страховщиков в конце 2017 г. - начале 2018 г., сообщал ТАСС зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение