При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая, являющийся центральным банком страны, неожиданно собрался на заседание 25 июля, после которого было объявлено о снижении ставки по кредитам сроком на год, выдаваемых в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF). Новая ставка составила 2,3% годовых вместо прежних 2,5%.
Программа MLF играет важную роль в предоставлении ликвидности коммерческим банкам со стороны китайского ЦБ. Это снижение стало первым за год и самым значительным с апреля 2020 года, согласно данным Trading Economics.
Кроме того, ЦБ внес в финансовую систему 200 млрд юаней ($27,57 млрд) в рамках программы MLF по новой ставке, а также предоставил банкам 235 млрд юаней в рамках семидневных операций обратного РЕПО по ставке 1,7% годовых.
В начале недели Народный банк Китая удивил рынки, снизив базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на 10 базисных пунктов, до рекордно низкого уровня в 3,35% годовых. Это решение было принято с целью "увеличения финансовой поддержки экономики".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение