Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Китая снизил справочный курс юаня к доллару

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) установил сегодня справочный курс юаня к доллару США на уровне 6,8570 юаня/$1 (-0,39% по сравнению с предыдущей сессией). Как отмечает Financial Times, такой курс является самым низким с ноября 2010 года.

На рыночных торгах юань может откланяться от справочного курса в 2% в любую сторону.

В Шанхае юань подешевел на 0,17% - до 6,6933 юаня/$1, за последние пять сессий он потерял 0,8%. Офшорный юань, операции по которому проводятся за пределами материкового Китая и который торгуется более свободно, потерял в Гонконге 0,23%, снизившись до 6,7046 юаня/$1.

Аналитики ABN Amro снизили оценку стоимости юаня на конец 2016 года с 6,7 юаня/$1 до 6,8 юаня/$1. Goldman Sachs уменьшил 12-месячный прогноз для китайской нацвалюты с 6,8 до 7 юаней/$1.

В четверг Китай, как ожидается, обнародует данные о международных резервах. По оценкам аналитиков, резервы упали до $3,167 трлн - минимума с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1028
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »