Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

ЦБ Китая снизил справочный курс юаня к доллару

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) установил сегодня справочный курс юаня к доллару США на уровне 6,8570 юаня/$1 (-0,39% по сравнению с предыдущей сессией). Как отмечает Financial Times, такой курс является самым низким с ноября 2010 года.

На рыночных торгах юань может откланяться от справочного курса в 2% в любую сторону.

В Шанхае юань подешевел на 0,17% - до 6,6933 юаня/$1, за последние пять сессий он потерял 0,8%. Офшорный юань, операции по которому проводятся за пределами материкового Китая и который торгуется более свободно, потерял в Гонконге 0,23%, снизившись до 6,7046 юаня/$1.

Аналитики ABN Amro снизили оценку стоимости юаня на конец 2016 года с 6,7 юаня/$1 до 6,8 юаня/$1. Goldman Sachs уменьшил 12-месячный прогноз для китайской нацвалюты с 6,8 до 7 юаней/$1.

В четверг Китай, как ожидается, обнародует данные о международных резервах. По оценкам аналитиков, резервы упали до $3,167 трлн - минимума с 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
494
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »