Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ Китая привлек $2,9 млрд по итогам размещения юаневых векселей в Гонконге

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, центробанк) в среду впервые разместил в Гонконге юаневые векселя и привлек 20 млрд юаней ($2,9 млрд).

Как говорится в сообщении на сайте НБК, ЦБ разместил бумаги сроком обращения три месяца на общую сумму 10 млрд юаней, средневзвешенная доходность составила 3,79%.

Кроме того, размещены годовые векселя на 10 млрд юаней под 4,2%. Для облигаций правительства Китая с тем же сроком обращения на материковом рынке доходность составляет 2,77%.

Китайский ЦБ вышел на рынок Гонконга, чтобы поддержать курс юаня, который в октябре опускался до минимума за почти 10 лет - с весны 2008 года.

НБК объявил, что размещение увеличит число доступных в Гонконге финансовых продуктов в юанях с высоким кредитным рейтингом и улучшит кривую доходности для китайской нацвалюты. Кроме того, ЦБ рассчитывает, что этот шаг поможет ему управлять ликвидностью юаня за пределами материкового Китая.

Гонконг является крупнейшим центром торговли и клиринга офшорного юаня.

Первые облигации в юанях за пределами Китая НБК разместил в 2015 году в Лондоне. Тогда были проданы бумаги со сроком обращения один год на 5 млрд юаней.

В среду юань в Шанхае подешевел на 0,23% - до 6,9339 юаня/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]