Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ Китая понизил курс юаня к доллару до нового минимума с апреля 2008 года

- -
Аа +

Народный банк Китая (центробанк) понизил в пятницу курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 75 базисных пунктов, до 7,0211 юаня за доллар. Согласно статистике регулятора, это минимальное значение с 2 апреля 2008 года.

Ослабление курса юаня к американской валюте длится уже восьмой рабочий день подряд. 8 августа юань впервые за 11 лет пробил психологически важную отметку в 7,0 за доллар.

"Обменный курс юаня является одним из определяющих факторов китайской экономики. Макроэкономика функционирует довольно стабильно, общая финансовая ситуация и риски вполне регулируемы, международные платежи и трансграничное движение капитала сбалансированы - все это является базовыми аспектами для определения валютного курса", - приводит электронный портал "Дунфан цайфу чжэнцюань" слова ведущего аналитика банка China Minsheng Bank Вэнь Биня.

По его мнению, нынешние тенденции объясняются общей конъюнктурой, а не вмешательством регулятора. "Изменение валютного курса отражает ситуацию в экономике в целом. Положение юаня по отношению валютной корзине также остается стабильным", - объяснил специалист.

5 августа Министерство финансов США причислило Китай к валютным манипуляторам и призвало Пекин к транспарентности в данном вопросе. ЦБ КНР во вторник в своем заявлении сообщил, что решение Соединенных Штатов причислить Китай к валютным манипуляторам необоснованно и негативно скажется на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системе.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016 году - еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018 году - опустился на 5,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »