Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ допустил к размещению на российском рынке 14 выпусков бондов Казахстана

- -
Аа +

Банк России принял решение о регистрации и допуске к размещению и публичному обращению в РФ 14 выпусков облигаций республики Казахстан, следует из сообщения регулятора.

Параметры выпусков пока не раскрываются.

Ранее Национальный расчетный депозитарий (НРД) присвоил ISIN (международный идентификационный код) данным выпускам.

В качестве валюты номинала указаны рубли.

В выпусках 10-й, 13-й и 14-й серий указана номинальная стоимость каждой ценной бумаги - 1 тыс. рублей.

Это первый шаг на пути к размещению казахстанских гособлигаций на "Московской бирже".

Как сообщал ранее Минфин Казахстана, страна в 2020 году намерена привлечь для покрытия дефицита бюджета в том числе $500 млн путем размещения казначейских облигаций на российском рынке.

"В этом году мы планируем выйти на российский рынок, планируем облигации на сумму, эквивалентную не менее $500 млн. Почему на российский рынок? Потому что ставки ниже. При этом валютный риск минимальный", - сказал журналистам в феврале Алихан Смаилов, занимавший тогда должность министра финансов Казахстана.

Новый министр финансов Казахстана Ерулан Жамаубаев в середине июня сообщил, что республика планирует около 400 млрд тенге привлечь из внешних источников. По его словам, сейчас наиболее привлекательным для заимствования является внутренний рынок Казахстана и рынок российского рубля. "Российский рубль, он более коррелирует с курсом казахстанского тенге. Поэтому для нас более привлекательным является российский рынок", - пояснил он.

"При необходимости мы будем выходить. В целом переговоры ведутся", - Сказал глава Минфина Казахстана.

О выходе Казахстана в 2020 году на "Мосбиржу" впервые в конце прошлого года сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источники. При этом источники отмечали, что переговоры идут непросто.

Это будет дебютное размещение гособлигаций Казахстана на "Московской бирже".

В 2019 году после долгого перерыва гособлигации на "Московской бирже" разместила Белоруссия - на сумму 10 млрд рублей. В апреле 2020 года Белоруссия снова разместила рублевые 5-летние гособлигации объемом 10 млрд рублей, ставка 1-го купона установлена на уровне 8,50% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »