Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

ЦБ допускает корректировку тарифа в ОСАГО после проверки работы электронных продаж и натурального возмещения

Аа +
- -

ЦБ РФ к концу 2017 года планирует оценить работу е-ОСАГО и натурального возмещения в ОСАГО, после чего может провести актуарные расчеты для оценки региональных коэффициентов в этом виде страхования, сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на пресс-конференции в среду в Новосибирске.

"Если такого рода расчеты покажут недостаточность тарифа, то будем выходить с предложением об изменении этих тарифов", - сказал В.Чистюхин.

"ЦБ провел инспекционные проверки. Проверено 11 компаний, которые продают полисы в электронном виде. По итогам этих проверок компаниям выданы предписания по устранению выявленных нарушений. Дан период до конца июня. Требуется переналадка систем. Мы следим за тем, как эти предписания исполняются. Будем контролировать доступность полисов в электронном виде. К концу года будем понимать, как заработает система электронных полисов и система (работы натурального возмещения в ОСАГО - ИФ). Будем проводить актуарную оценку тарифа и решим (будут ли корректироваться тарифы - ИФ)", - отметил зампред ЦБ.

По его словам, убыточным ОСАГО делают мошенники.

"Большой потенциал находится в расширении поля совместной деятельности ЦБ с администрациями региона, правоохранителями и судебной системой", - добавил В.Чистюхин.

Он также считает, что активность правоохранительных органов в этой сфере могла бы быть выше.

Базовые тарифы в ОСАГО повышались дважды после введения обязательного автострахования - в 2014 и 2015 году. Последний раз тарифы были скорректированы Банком России после вступления в силу с 1 апреля 2015 года положения закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавшим в ДТП со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, за вред имуществу - со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Увеличение базового тарифа тогда составило 40-60% к прежде действовавшему уровню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »