Среда, 29.11.2023
×
Снижение доллара. Рост рынка. Золото держит планку | Петр Пушкарев

ЦБ допускает корректировку тарифа в ОСАГО после проверки работы электронных продаж и натурального возмещения

Аа +
- -

ЦБ РФ к концу 2017 года планирует оценить работу е-ОСАГО и натурального возмещения в ОСАГО, после чего может провести актуарные расчеты для оценки региональных коэффициентов в этом виде страхования, сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на пресс-конференции в среду в Новосибирске.

"Если такого рода расчеты покажут недостаточность тарифа, то будем выходить с предложением об изменении этих тарифов", - сказал В.Чистюхин.

"ЦБ провел инспекционные проверки. Проверено 11 компаний, которые продают полисы в электронном виде. По итогам этих проверок компаниям выданы предписания по устранению выявленных нарушений. Дан период до конца июня. Требуется переналадка систем. Мы следим за тем, как эти предписания исполняются. Будем контролировать доступность полисов в электронном виде. К концу года будем понимать, как заработает система электронных полисов и система (работы натурального возмещения в ОСАГО - ИФ). Будем проводить актуарную оценку тарифа и решим (будут ли корректироваться тарифы - ИФ)", - отметил зампред ЦБ.

По его словам, убыточным ОСАГО делают мошенники.

"Большой потенциал находится в расширении поля совместной деятельности ЦБ с администрациями региона, правоохранителями и судебной системой", - добавил В.Чистюхин.

Он также считает, что активность правоохранительных органов в этой сфере могла бы быть выше.

Базовые тарифы в ОСАГО повышались дважды после введения обязательного автострахования - в 2014 и 2015 году. Последний раз тарифы были скорректированы Банком России после вступления в силу с 1 апреля 2015 года положения закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавшим в ДТП со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, за вред имуществу - со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. Увеличение базового тарифа тогда составило 40-60% к прежде действовавшему уровню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чиновникам пора передохнуть Чиновникам пора передохнуть Депутаты указали Центробанку, куда идти. Рекордная прибыль банков. Тонны золота уходят из России. Министру финансов предложили передохнуть. Как богатеют пенсионеры. Бизнес устал от неожиданностей. Россиянам запретят сдавать квартиры посуточно. Шнуров релоцировал котов. Интернет-армии наготове. Дороги, которые мы выбираем. От инвесткомпании до технологической экосистемы – об успехе Freedom Holding От инвесткомпании до технологической экосистемы – об успехе Freedom Holding Хорошо известный в нашем регионе Freedom Finance стартовал 15 лет назад как брокерская компания. Сейчас, пройдя большой путь развития и превратившись во Freedom Holding Corp. со своими акциями на американской бирже NASDAQ, компа-ния стала намного больше, чем просто инвестиционный бизнес. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »