Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЦБ: Число выявленных поддельных купюр в России в 2017 году снизилось на четверть

- -
Аа +

За 2017 год в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 45 313 поддельных денежных знаков Банка России, тогда как годом ранее выявлено 61 046, свидетельствуют данные Банка России. Таким образом, за прошедший год количество подделок снизилось на 25%.

«Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к сокращению числа поддельных банкнот на протяжении нескольких кварталов. Весомый вклад в это вносит регулярная работа по совершенствованию защитного комплекса банкнот, а также мероприятия по профилактике фальшивомонетничества, в рамках которых сотрудники территориальных учреждений Банка России обучают различные категории пользователей денежной наличностью способам проверки подлинности банкнот», – отметила первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Почти 60% всех выявленных фальшивок пришлось на 5000-ные купюры, при этом по сравнению с 2016 годом их число сократилось также на четверть – до 26 948 штук. Еще 38% поддельных денежных знаков составили купюры достоинством 1000 рублей (17 218 штук). В то же время меньше всего было выявлено поддельных банкнот номиналом 10 рублей (всего 6 штук).

Значительно снизилось число выявленных фальшивых денежных знаков иностранных государств (снижение в 1,7 раза, до 2590 штук). Подавляющее большинство пришлось на доллары США (2343 штуки). Были также обнаружены поддельные евро (194 штуки), китайские юани (46 штук), фунты стерлингов Соединенного Королевства (6 штук) и одна подделка японской иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »