Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ: Число выявленных поддельных купюр в России в 2017 году снизилось на четверть

- -
Аа +

За 2017 год в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 45 313 поддельных денежных знаков Банка России, тогда как годом ранее выявлено 61 046, свидетельствуют данные Банка России. Таким образом, за прошедший год количество подделок снизилось на 25%.

«Мы наблюдаем устойчивую тенденцию к сокращению числа поддельных банкнот на протяжении нескольких кварталов. Весомый вклад в это вносит регулярная работа по совершенствованию защитного комплекса банкнот, а также мероприятия по профилактике фальшивомонетничества, в рамках которых сотрудники территориальных учреждений Банка России обучают различные категории пользователей денежной наличностью способам проверки подлинности банкнот», – отметила первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Почти 60% всех выявленных фальшивок пришлось на 5000-ные купюры, при этом по сравнению с 2016 годом их число сократилось также на четверть – до 26 948 штук. Еще 38% поддельных денежных знаков составили купюры достоинством 1000 рублей (17 218 штук). В то же время меньше всего было выявлено поддельных банкнот номиналом 10 рублей (всего 6 штук).

Значительно снизилось число выявленных фальшивых денежных знаков иностранных государств (снижение в 1,7 раза, до 2590 штук). Подавляющее большинство пришлось на доллары США (2343 штуки). Были также обнаружены поддельные евро (194 штуки), китайские юани (46 штук), фунты стерлингов Соединенного Королевства (6 штук) и одна подделка японской иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »