Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ: Частные банки расширяют влияние на рынке ипотеки

Аа +
- -

Частные банки в январе–мае 2016 года нарастили активность на российском рынке ипотечного кредитования, при этом на нем сохранилась значимая роль кредитных организаций с государственным участием. В результате доля госбанков на ипотечном рынке снизилась с 70,1% годом ранее до 60,0% в мае текущего года, свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.

В то же время в региональном распределении ипотечных заемщиков значимых изменений не произошло. В топ-10 субъектов Российской Федерации по объему ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), предоставленных заемщикам в текущем году, вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Республика Татарстан, Свердловская область, Республика Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Краснодарский и Красноярский края.

По данным Банка России, в январе–мае 2016 года кредитные организации предоставили заемщикам 322,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 550,4 млрд рублей. Объем предоставленных с начала года ИЖК на 47,6% превысил соответствующий показатель 2015 года и был сформирован преимущественным образом кредитами в рублях.

Средневзвешенная ставка по ИЖК в рублях, предоставленным в мае 2016 года, практически не изменилась и составила 12,99%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »