Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

ЦБ Австралии вновь сохранил ставки, ждёт роста экономики

- -
Аа +

Резервный банк Австралии не стал менять уровень ставок на первом совещании регулятора в 2017 году, назвав недавние скромные темпы экономического роста временной трудностью, которая не помешает здоровому 3-процентному повышению в перспективе.

Оптимизм Резервного банка Австралии способствовал небольшому росту местной валюты, поскольку рынки стали больше ставить на очередное смягчение политики.

Центробанк сохранил ставки на рекордно низком уровне 1,5 процента седьмой месяц подряд после смягчения политики в августе и мае 2016 года. Все 72 опрошенных Рейтер экономиста ожидали, что ставки останутся на прежнем уровне.

Глава резервного банка Австралии Филип Лоу сказал, что экономика, по-видимому, вернулась к достаточно высоким темпам роста после неожиданного замедления в третьем квартале прошлого года.

"По основному сценарию банка, экономический рост составит около 3 процентов в ближайшие пару лет",- сказал Лоу, отметая опасения, что Австралия впервые за 25 лет скатилась в рецессию.

Кроме того, глава банка заверил, что регулятор по-прежнему прогнозирует постепенный рост базовой инфляции, которая сейчас составляет рекордно низкие 1,5 процента.

После комментариев Лоу инвесторы понизили вероятность очередного снижения ставки в ближайшей перспективе, межбанковские фьючерсы показывают 16-процентную вероятность такого шага к июню.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »