При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Австралии не стал менять уровень ставок на первом совещании регулятора в 2017 году, назвав недавние скромные темпы экономического роста временной трудностью, которая не помешает здоровому 3-процентному повышению в перспективе.
Оптимизм Резервного банка Австралии способствовал небольшому росту местной валюты, поскольку рынки стали больше ставить на очередное смягчение политики.
Центробанк сохранил ставки на рекордно низком уровне 1,5 процента седьмой месяц подряд после смягчения политики в августе и мае 2016 года. Все 72 опрошенных Рейтер экономиста ожидали, что ставки останутся на прежнем уровне.
Глава резервного банка Австралии Филип Лоу сказал, что экономика, по-видимому, вернулась к достаточно высоким темпам роста после неожиданного замедления в третьем квартале прошлого года.
"По основному сценарию банка, экономический рост составит около 3 процентов в ближайшие пару лет",- сказал Лоу, отметая опасения, что Австралия впервые за 25 лет скатилась в рецессию.
Кроме того, глава банка заверил, что регулятор по-прежнему прогнозирует постепенный рост базовой инфляции, которая сейчас составляет рекордно низкие 1,5 процента.
После комментариев Лоу инвесторы понизили вероятность очередного снижения ставки в ближайшей перспективе, межбанковские фьючерсы показывают 16-процентную вероятность такого шага к июню.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение