При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийский центробанк во вторник оставил ставки на рекордно низком уровне, как и ожидалось, сохранив политику без изменений 27-й месяц кряду в ожидании ускорения инфляции и роста зарплат.
Резервный банк Австралии по итогам ежемесячного заседания оставил ставку на историческом минимуме в 1,5 процента, сигнализировав, что в ближайшее время не планирует менять политику.
“Инфляция остается низкой и стабильной”, - заявил глава регулятора Филип Лоу.
“Инфляция, как ожидается, ускорится в ближайшие несколько лет; повышение, скорее всего, будет постепенным”.
Из 39 аналитиков, участвовавших в опросе Рейтер, все кроме одного ожидали, что банк оставит ставки неизменными.
По словам Лоу, рост ВВП Австралии в ближайшие два года в среднем будет составлять около 3,5 процента и окажется чуть ниже в 2020 году из-за замедления роста экспорта сырьевых товаров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение