Среда, 27.05.2020
×
Потребление нефти снизится на $1 трлн. КНР: ставка на внутренний рынок. ВВП Швеции упадёт на 7%

Трутнев: "Русгидро" предлагает объем допэмиссии в размере 40 млрд рублей

- -
Аа +

"Русгидро" предлагает провести дополнительную эмиссию акций компании в размере 40 млрд руб. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев (входит в состав совета директоров компании).

"40 млрд (рублей)", - сказал он, отвечая на вопрос, какой объем допэмиссии предлагает "Русгидро" и добавил, что сделка включает в себя продажу казначейского пакета банку ВТБ.

"Русгидро" рассматривает докапитализацию как решение долговых проблем своего дальневосточного холдинга "РАО ЭС Востока".

Первый замглавы "Русгидро" Джордж Рижинашвили в свою очередь сказал, что размещение пройдет по открытой подписке.

При этом Трутнев подчеркнул, что правление компании определится с основными параметрами сделки в течение двух недель.

"На сегодняшний день совет одобрил общую структуру сделки и поручил правлению завершить переговоры по ее ключевым параметрам, ряд переговорных позиций уточняется: ключевая ставка, цена сделки. И пока мы не имеем окончательных цифр, сделка не может быть одобрена. В течение двух недель эта работа будет завершена и окончательные параметры будут вынесены на совет директоров. На завершение переговоров должно уйти две недели", - сказал он.

Кроме того, Трутнев сообщил, что подписание документов с ВТБ по докапитализации "Русгидро" скорее всего состоится до конца января 2017 г. "Будем стараться до конца года, я думаю, что реальный срок это до конца января, подписание документов, совершение сделки", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Яков Миркин: Технологии по контролю за гражданами Новая реальность или преувеличение? Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]