Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Трутнев предложил Tiffany сотрудничество на Дальнем Востоке

- -
Аа +

Власти РФ заинтересованы в сотрудничестве с ювелирной фирмой Tiffany Co. в России, соответствующее предложение о взаимодействии на Дальнем Востоке было сделано компании, сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Я задал вопрос, понимают ли они, что у Российской Федерации есть основания желать, чтобы большая часть прибавочной стоимости от добываемых в Якутии алмазов оставалась на территории Российской Федерации. Они сказали, что хорошо это понимают. Мне кажется, это достаточной платформой для движения дальше", — сказал Трутнев журналистам после встречи с представителями Tiffany.

Трутнев отметил, что задача российских властей в этой ситуации не создавать дополнительные барьеры в этой отрасли, а давать преимущества. "То есть мы должны делать так, чтобы в Российской Федерации было выгодно не только достать камень из земли, но и огранить его, и превратить в ювелирное изделие, продать", — отметил он.

"Мы договорились, что компания Tiffany тоже свои предложения в этот процесс внесет. Скажет, что бы они хотели от "Алросы", от правительства Российской Федерации для того, чтобы им было выгодно в России работать", — сказал Трутнев.

ДФО является основной производственной площадкой для "Алросы" — крупнейшего в России производителя алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов.

Tiffany & Co., основанная в 1837 году, занимается производством ювелирных изделий, предметов роскоши и аксессуаров. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. По состоянию на 31 октября 2016 года число магазинов компании составляет 313 единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »