Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Трутнев предложил Tiffany сотрудничество на Дальнем Востоке

- -
Аа +

Власти РФ заинтересованы в сотрудничестве с ювелирной фирмой Tiffany Co. в России, соответствующее предложение о взаимодействии на Дальнем Востоке было сделано компании, сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Я задал вопрос, понимают ли они, что у Российской Федерации есть основания желать, чтобы большая часть прибавочной стоимости от добываемых в Якутии алмазов оставалась на территории Российской Федерации. Они сказали, что хорошо это понимают. Мне кажется, это достаточной платформой для движения дальше", — сказал Трутнев журналистам после встречи с представителями Tiffany.

Трутнев отметил, что задача российских властей в этой ситуации не создавать дополнительные барьеры в этой отрасли, а давать преимущества. "То есть мы должны делать так, чтобы в Российской Федерации было выгодно не только достать камень из земли, но и огранить его, и превратить в ювелирное изделие, продать", — отметил он.

"Мы договорились, что компания Tiffany тоже свои предложения в этот процесс внесет. Скажет, что бы они хотели от "Алросы", от правительства Российской Федерации для того, чтобы им было выгодно в России работать", — сказал Трутнев.

ДФО является основной производственной площадкой для "Алросы" — крупнейшего в России производителя алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов.

Tiffany & Co., основанная в 1837 году, занимается производством ювелирных изделий, предметов роскоши и аксессуаров. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. По состоянию на 31 октября 2016 года число магазинов компании составляет 313 единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]