Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

Трутнев предложил Tiffany сотрудничество на Дальнем Востоке

- -
Аа +

Власти РФ заинтересованы в сотрудничестве с ювелирной фирмой Tiffany Co. в России, соответствующее предложение о взаимодействии на Дальнем Востоке было сделано компании, сообщил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Я задал вопрос, понимают ли они, что у Российской Федерации есть основания желать, чтобы большая часть прибавочной стоимости от добываемых в Якутии алмазов оставалась на территории Российской Федерации. Они сказали, что хорошо это понимают. Мне кажется, это достаточной платформой для движения дальше", — сказал Трутнев журналистам после встречи с представителями Tiffany.

Трутнев отметил, что задача российских властей в этой ситуации не создавать дополнительные барьеры в этой отрасли, а давать преимущества. "То есть мы должны делать так, чтобы в Российской Федерации было выгодно не только достать камень из земли, но и огранить его, и превратить в ювелирное изделие, продать", — отметил он.

"Мы договорились, что компания Tiffany тоже свои предложения в этот процесс внесет. Скажет, что бы они хотели от "Алросы", от правительства Российской Федерации для того, чтобы им было выгодно в России работать", — сказал Трутнев.

ДФО является основной производственной площадкой для "Алросы" — крупнейшего в России производителя алмазов. На ее долю приходится около 28% мировой и 95% российской добычи алмазов.

Tiffany & Co., основанная в 1837 году, занимается производством ювелирных изделий, предметов роскоши и аксессуаров. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. По состоянию на 31 октября 2016 года число магазинов компании составляет 313 единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]