При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Три инвестиционных проекта, которые планируется реализовать на Дальнем Востоке и одобренные на заседании правительства РФ, получат более 2 миллиардов рублей государственной поддержки на создание инфраструктуры, сообщает Минвостокразвития.
Как сообщается в информации, накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ заявил, что правительство одобрило поддержку этих проектов.
"Мы примем проект распоряжения, который предусматривает оказание господдержки ещё трём инвестиционным проектам в этом регионе. Речь идёт о создании производства пиломатериалов, комплекса по хранению зерна и производству семян и строительстве золотодобывающего предприятия. Там значительные инвестиции государственные, но ещё более значительные инвестиции частные, порядка 18 миллиардов рублей, создаётся более тысячи рабочих мест", – цитирует министерство слова Медведева.
Отмечается, что решение о предоставлении поддержки этим проектам было принято в июне этого года правительственной комиссией по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Объем частных инвестиций – 18,06 миллиарда рублей. Объем господдержки составит 2,01 миллиарда рублей, 0,93 миллиарда выделят в этом году.
Уточняется, что в Хабаровском крае будет реализован проект производства пиломатериалов (ООО "Азия Лес") с объемом частных инвестиций 7,62 миллиарда рублей. Госвложения в инфраструктуру составят 0,85 миллиарда рублей. В Якутии проект по строительству ГОК "Тарын" на месторождении "Дражное" (ЗАО "Тарынская Золоторудная компания") с 8,8 миллиарда рублей инвестиций получит 0,98 миллиарда рублей госвложений. В Приамурье будет создан производственно-логистический комплекс хранения растительного сырья и семеноводческий центр (ООО "Амурагрокомплекс"). Объем госвложений составит 0,18 миллиарда рублей при частных инвестициях 1,64 миллиарда рублей.
Всего такую поддержку на Дальнем Востоке получили 13 проектов с объемом инвестиций в 328 миллиардов рублей, из которых 292 миллиарда рублей частные.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение