При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наиболее подходящей валютой для хранения накоплений российский рубль считают 33% сограждан, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru, поступившие в "Интерфакс" в понедельник.
Исследование показало, что национальную валюту в качестве средства хранения сбережений больше всего ценит молодежь в возрасте до 24 лет (39%). Россияне с ежемесячным доходом от 80 тыс. рублей отечественной валюте доверяют больше, чем сограждане, зарабатывающие в месяц от 30 тыс. до 49 тыс. рублей - 39% и 30% респондентов соответственно.
В свою очередь, каждый пятый россиянин считает доллар США самой оптимальной валютой для того, чтобы хранить сбережения, больше всего так относятся в американской валюте 25% сограждан в возрасте до 24 лет.
По данным Superjob.ru, евро самой лучшей валютой для хранения накоплений считают 11% россиян, больше всех подобным образом рассматривают общеевропейскую валюту 14% сограждан в возрасте 25-34 лет.
Согласно исследованию, 24% россиян затруднялись определить какую-либо из валют в качестве лучшего средства для хранения сбережений.
Опрос был проведен 10-14 июня среди 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет, представляющих экономически активное население РФ, в 382 населенных пунктах, во всех федеральных округах.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Roblox повысила прогнозы на фоне взрывного роста
Американская платформа Roblox в третий раз за год повысила прогноз по годовому объёму бронирований, отметив мощный всплеск внутриигровых расходов на фоне популярности вирусных проектов вроде «Steal a Brainrot». Благодаря этим хитам компания также преодолела отметку в 150 млн ежедневных активных пользователей, установив исторический рекорд.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение