Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина

- -
Аа +

За последние сутки криптотрейдеры потеряли $1,18 млрд из-за ликвидации маржинальных позиций на фоне снижения стоимости биткоина. По данным сервиса bybt, маржинальных позиций лишились более 168 тысяч трейдеров. Крупнейший убыток за одну сделку составил $24 млн.

Более 76% ликвидированных позиций были длинными. По состоянию на 26 февраля 13:30 биткоин торгуется на уровне $46,5 тыс. За прошедшие 24 часа главная цифровая монета опускалась на 12% до $44,1 тыс, по данным Coingecko.

Котировки начали снижение после того, как стоимость биткоина 21 февраля обновила исторический максимум в $58,3 тыс. Обвал до $46,2 тыс. стал локальным минимумом за последние две недели. Это произошло на фоне критики биткоина со стороны зампредседателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангера, и миллиардера Ракеша Джунджухунвала, которого называют «индийским Уорреном Баффетом». Мангер заявил, что никогда не купит биткоин, а Джунджухунвала призвал запретить криптовалюты на территории Индии.

Аналитики прогнозируют, что котировки продолжат снижение до уровня в $40 тыс. По мнению основателя Tradunity Дмитрия Лаврова, биткоин в ближайшее время достигнет отметки в $42-40 тыс., а затем вернется к росту. Трейдер Джош Рейджер считает, что стоимость биткоина может опуститься до $30 тыс., если котировки пробьют уровень $40 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »