Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Трейдеры хотят построить «суперхайвэй» для данных Чикаго — Токио

- -
Аа +

Занимающиеся высокочастотной торговлей компании, в том числе Citadel, Virtu Financial и Jump Trading, ведут переговоры по проекту Go West. Этот проект предполагает строительство «суперхайвэя» для данных от Чикаго до Японии, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В рамках этого проекта планируется строительство линии вышек СВЧ-связи от Чикаго до Западного побережья США (скорее всего, недалеко от Сиэтла), где эта сеть будет связана с подводным кабелем до Азии.

Citadel, Virtu Financial и Jump Trading отказались от комментариев. Создание такого альянса обеспечило бы участникам сокращение инфраструктурных расходов.

Скорость передачи информации в волоконно-оптической сети может соответствовать двум третям скорости света, а в СВЧ-сети — 99%. Путь от Чикаго до Сиэтла таким образом сократится с 14 миллисекунд до 9,5.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »