Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

"Траст" пока торгуется с желающими купить "Интеко"

- -
Аа +

Банк "Траст" готов продать "Интеко", но хочет получить за этот актив высокую цену, сообщил "Интерфаксу" президент - председатель правления "Траста" Александр Соколов.

"Интересанты есть. Мы так же, как и по многим активам, ведем переговоры по "Интеко" в том числе. Просто мы ценим этот актив, за него торгуемся. Сейчас по "Интеко" нет никаких корпоративных барьеров для того, чтобы этот актив продать, вопрос цены. Мы будем просить высокую цену за этот актив, он реально очень качественный", - сказал он.

Он добавил, что у банка есть возможность выйти из "Интеко", но пока нет желания это делать сейчас.

Возможность продажи этого актива, как и многих других, зависит от цены, добавил глава "Траста". "Капитализация компании, по консервативным оценкам, составляет 22 млрд рублей, по оптимистичным - 26-27 млрд рублей. К концу года капитализация, по консервативным оценкам, приблизится к 26-27, реальная составит примерно 32 млрд рублей. У "Интеко" по-прежнему очень хороший потенциал для дальнейшего роста", - отметил он.

"Траст" в октябре 2020 года консолидировал на своем балансе 100% АО "Интеко".

"Интеко", которая ранее была подконтрольна жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, в 2011 году приобрели бывший владелец Бинбанка Микаил Шишханов (95%) и один из кредиторов компнии - Сбербанк (5%). По состоянию на февраль 2018 года Рост банк (также ранее принадлежавший Шишханову) владел 87,5% девелопера, "Сбербанк инвестиции" - 7,5%, остальные акции принадлежали физическим лицам.

"Интеко" перешла к "Трасту" вместе с другими активами активов санируемого Рост банка.

"Интеко" работает на рынке недвижимости 18 лет, реализует различные девелоперские проекты в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Ростове-на-Дону.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Морковка для инвестора Морковка для инвестора Что не так с новым брендом СПБ Биржи? Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »