При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Транснефть" завершило размещение биржевых облигаций серии БО-001Р-05 объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на бумаги проходил 26 января. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 9,2-9,4% годовых, в ходе сбора заявок ориентир был снижен до 9,15-9,3% годовых. Финальный ориентир был установлен на уровне 9,25% годовых.
Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 9,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-14-го купонов.
Техническое размещение 7-летних облигаций запланировано на 3 февраля.
По бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов, номинал облигаций - 1 тыс. рублей.
Организатором размещения выступил Газпромбанк.
Ранее первый вице президент "Транснефти" Максим Гришанин сообщил журналистам, что "Транснефть" планирует привлечь в 2017 году за счет биржевых облигаций 35 млрд рублей. По его словам, в 2016 году компания привлекла 94 млрд рублей за счет облигаций, из них 77 млрд рублей направлены на рефинансирование китайского кредита.
В настоящее время в обращении также находятся 8 выпусков биржевых бондов компании на 119 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на 135 млрд рублей.
ПАО "Транснефть" является монополистом в области транспортировки нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом. Компания является владельцем свыше 72 тыс. км магистральных трубопроводов, более 500 насосных станций, свыше 24 млн куб. метров резервуарных емкостей. Монополия осуществляет транспортировку около 90% добываемой в России нефти.
В федеральной собственности находится 100% голосующих акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение