Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Транснефть завершила размещение облигаций серии БО-001Р-05 на 15 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Транснефть" завершило размещение биржевых облигаций серии БО-001Р-05 объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на бумаги проходил 26 января. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 9,2-9,4% годовых, в ходе сбора заявок ориентир был снижен до 9,15-9,3% годовых. Финальный ориентир был установлен на уровне 9,25% годовых.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 9,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-14-го купонов.

Техническое размещение 7-летних облигаций запланировано на 3 февраля.

По бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов, номинал облигаций - 1 тыс. рублей.

Организатором размещения выступил Газпромбанк.

Ранее первый вице президент "Транснефти" Максим Гришанин сообщил журналистам, что "Транснефть" планирует привлечь в 2017 году за счет биржевых облигаций 35 млрд рублей. По его словам, в 2016 году компания привлекла 94 млрд рублей за счет облигаций, из них 77 млрд рублей направлены на рефинансирование китайского кредита.

В настоящее время в обращении также находятся 8 выпусков биржевых бондов компании на 119 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на 135 млрд рублей.

ПАО "Транснефть" является монополистом в области транспортировки нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом. Компания является владельцем свыше 72 тыс. км магистральных трубопроводов, более 500 насосных станций, свыше 24 млн куб. метров резервуарных емкостей. Монополия осуществляет транспортировку около 90% добываемой в России нефти.

В федеральной собственности находится 100% голосующих акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »