Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

"Транснефть" не исключает размещения облигаций в 2016 г. при необходимости

- -
Аа +

"Транснефть" не исключает продолжения размещения облигаций в текущем году при необходимости, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

"Там в целом был коридор на 250 (млрд рублей - прим. ред.). По необходимости будем, конечно, кубышкой пользоваться. Но это при необходимости", - сказал он.

В марте 2016 года совет директоров "Транснефти" утвердил бессрочную программу биржевых облигаций максимальной номинальной стоимостью 280 млрд рублей, или эквивалент этой суммы в иностранной валюте (рассчитывается по курсу Банка России на дату принятия решения об утверждении условий выпуска). Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10920 дней с даты начала размещения бумаг.

Как заявлял заместитель вице-президента компании Павел Сериков, то потребность "Транснефти" в финансовых ресурсах до 2020 года составляет 100-150 млрд рублей, из них 65-70 млрд рублей может быть привлечено в текущем году. Приоритетом для компании является долгосрочное рублевое финансирование.

Сериков пояснял, что необходимость в привлечении средств вызвана решением о тарифах на услуги "Транснефти".

Проблемы компании связаны с тем, что ее тарифы проиндексированы всего на 5,76%, что примерно вдвое ниже уровня, который она запрашивала. По оценке компании, она недополучит 26,8 млрд рублей. Эта сумма накладывается на недофинансирование предыдущих лет.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций "Транснефти" на 25 млрд рублей и три выпуска облигаций на общую сумму 135 млрд рублей, а также один выпуск биржевых облигаций серии БО-05 на 17 млрд рублей . Неразмещенными оставались три выпуска биржевых облигаций объемом 17 млрд рублей каждый.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »