Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Транснефть" не исключает размещения облигаций в 2016 г. при необходимости

Аа +
- -

"Транснефть" не исключает продолжения размещения облигаций в текущем году при необходимости, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

"Там в целом был коридор на 250 (млрд рублей - прим. ред.). По необходимости будем, конечно, кубышкой пользоваться. Но это при необходимости", - сказал он.

В марте 2016 года совет директоров "Транснефти" утвердил бессрочную программу биржевых облигаций максимальной номинальной стоимостью 280 млрд рублей, или эквивалент этой суммы в иностранной валюте (рассчитывается по курсу Банка России на дату принятия решения об утверждении условий выпуска). Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10920 дней с даты начала размещения бумаг.

Как заявлял заместитель вице-президента компании Павел Сериков, то потребность "Транснефти" в финансовых ресурсах до 2020 года составляет 100-150 млрд рублей, из них 65-70 млрд рублей может быть привлечено в текущем году. Приоритетом для компании является долгосрочное рублевое финансирование.

Сериков пояснял, что необходимость в привлечении средств вызвана решением о тарифах на услуги "Транснефти".

Проблемы компании связаны с тем, что ее тарифы проиндексированы всего на 5,76%, что примерно вдвое ниже уровня, который она запрашивала. По оценке компании, она недополучит 26,8 млрд рублей. Эта сумма накладывается на недофинансирование предыдущих лет.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций "Транснефти" на 25 млрд рублей и три выпуска облигаций на общую сумму 135 млрд рублей, а также один выпуск биржевых облигаций серии БО-05 на 17 млрд рублей . Неразмещенными оставались три выпуска биржевых облигаций объемом 17 млрд рублей каждый.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »