Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

"Транснефть" не исключает размещения облигаций в 2016 г. при необходимости

- -
Аа +

"Транснефть" не исключает продолжения размещения облигаций в текущем году при необходимости, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

"Там в целом был коридор на 250 (млрд рублей - прим. ред.). По необходимости будем, конечно, кубышкой пользоваться. Но это при необходимости", - сказал он.

В марте 2016 года совет директоров "Транснефти" утвердил бессрочную программу биржевых облигаций максимальной номинальной стоимостью 280 млрд рублей, или эквивалент этой суммы в иностранной валюте (рассчитывается по курсу Банка России на дату принятия решения об утверждении условий выпуска). Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10920 дней с даты начала размещения бумаг.

Как заявлял заместитель вице-президента компании Павел Сериков, то потребность "Транснефти" в финансовых ресурсах до 2020 года составляет 100-150 млрд рублей, из них 65-70 млрд рублей может быть привлечено в текущем году. Приоритетом для компании является долгосрочное рублевое финансирование.

Сериков пояснял, что необходимость в привлечении средств вызвана решением о тарифах на услуги "Транснефти".

Проблемы компании связаны с тем, что ее тарифы проиндексированы всего на 5,76%, что примерно вдвое ниже уровня, который она запрашивала. По оценке компании, она недополучит 26,8 млрд рублей. Эта сумма накладывается на недофинансирование предыдущих лет.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска биржевых облигаций "Транснефти" на 25 млрд рублей и три выпуска облигаций на общую сумму 135 млрд рублей, а также один выпуск биржевых облигаций серии БО-05 на 17 млрд рублей . Неразмещенными оставались три выпуска биржевых облигаций объемом 17 млрд рублей каждый.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Опасения рецессии представляют угрозу для акций энергетических компаний Опасения рецессии представляют угрозу для акций энергетических компаний Потенциальная рецессия в США может омрачить перспективы акций компаний энергетического сектора, которые показали ошеломительные результаты в 2022 году. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »