При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Трансконтейнер" выплатит дивиденды в размере 4 млрд рублей из прибыли прошлых лет. Единственный акционер компании - группа "Дело" - принял соответствующее решение. Каждый акционер получит 287,88 рубля на акцию. Ранее "Трансконтейнер" раскрыл рекомендации совета директоров по дивидендам, которые совпали с решением акционера.
В прошлом году компания выплатила дивиденды в размере 647 рублей 73 копейки на акцию. Всего было выплачено чуть более 9 млрд рублей из нераспределенной прибыли прошлых периодов. Уставный капитал "Трансконтейнера" состоит из 13 894 778 обыкновенных акций номиналом 1000 рублей каждая.
"Трансконтейнер" является крупнейшим в России оператором фитинговых платформ и владеет парком контейнеров из 141 тысячи единиц вместимостью около 219 тысяч TEU и 40 тысяч фитинговых платформ. Компания оперирует 40 железнодорожными терминалами в России. Кроме того, "Трансконтейнер" владеет 58,67% акций ОАО "Сахалинское морское пароходство"(SASCO), которое в свою очередь владеет 14 судами. Группа "Дело" владеет оператором на 51%, принадлежность оставшихся 49% акций принадлежит "Росатому".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение