Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

"Трансконтейнер" 20 сентября проведет book building бондов объемом 5 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Трансконтейнер" планирует 20 сентября с 11:00 МСК до 16:00 МСК провести сбор заявок на 5-летние облигации серии БО-02 объемом 5 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Ориентир ставки 1-го купона установлен в размере 9,50-9,75% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 9,73-9,99% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 22 сентября.

Организаторы - Альфа-банк, "ВТБ Капитал" и Райффайзенбанк.

Бумаги имеют полугодовые купоны. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Выпуск предполагает погашение 25% от номинальной стоимости в 1274-й день (спустя 3,5 года) с начала размещения, 25% - в 1456-й день (спустя 4 года), 25% - в 1638-й (спустя 4,5 года), 25% - в 1820-й день (спустя 5 лет).

В настоящее время в обращении находится 4-й выпуск классических облигаций компании на 3,75 млрд рублей.

"Трансконтейнер" владеет и управляет более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров, 24,5 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 46 станциях) и в Словакии, также ему принадлежит 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане). 50% + 2 акции оператора принадлежит АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (99,84% - у ОАО "Российские железные дороги"), еще 24,12% - группе FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", контролируется группой "Сумма" Зиявудина Магомедова и ее партнерами). Другим крупным миноритарием является НПФ "Благосостояние" (с долей более 24%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
457
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »