Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Транскапиталбанк разместил замещающие облигации на $60 млн

Аа +
- -

Транскапиталбанк выпустил локальные облигации на сумму $60 млн в рамках замены своих бессрочных субординированных еврооблигаций.

Изначально объем выпуска субординированных еврооблигаций банка, размещенных в 2007 году, составлял $100 млн. Купонная ставка составляла 10%, а выплаты производились каждые три месяца.

Для оплаты замещающих облигаций можно было использовать еврооблигации соответствующего выпуска, а также переуступку прав по ним. Согласно раскрытию информации от "Транскапиталбанка", еврооблигациями были оплачены облигации на сумму $29,6 млн, а передачей прав - облигации на сумму $30,4 млн.

В 2022 году "Транскапиталбанк" сообщил, что из-за санкционных ограничений он не может полноценно использовать международную платежную инфраструктуру для обслуживания займа и, основываясь на эмиссионной документации, отменяет начисление процентов по еврооблигациям. Кредитная организация заявила, что рассматривает все возможные варианты, включая выпуск замещающих облигаций, чтобы вернуться к выплатам.

На прошлой неделе банк раскрыл информацию о том, что выплатит дополнительный доход по замещающим облигациям в дату окончания первого купонного периода. Размер дополнительного дохода на одну облигацию составит $0,56. Выплата будет произведена в рублях по курсу Центрального Банка Российской Федерации на дату исполнения обязательств. Дополнительный доход был рассчитан с 18 июня до даты начала размещения замещающих облигаций, то есть 20 июня.

Замещающие облигации появились на рынке с 2022 года, когда российские заемщики получили законное право размещать локальные облигации для обмена на них находящихся в обращении еврооблигаций. Основные параметры (номинал, срок погашения, купон) замещающих облигаций должны соответствовать параметрам обмениваемых выпусков. Все выплаты по замещающим облигациям осуществляются в рублях.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »