Среда, 29.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Трамп: сильный доллар подрывает конкурентоспособность США

Аа +
- -

Президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой Федеральной резервной системы и заявил, что жесткая денежно-кредитная политика центробанка способствует укреплению доллара и наносит ущерб конкурентоспособности страны, сообщает Reuters.

"У нас в ФРС есть джентльмен, которому нравится очень сильный доллар, - сказал Трамп в субботу на ежегодной Конференции консервативных политических действий в Оксон-Хилле, штат Мэриленд. - Я хочу сильный доллар, но я хочу доллар, который отлично подходит для нашей страны, а не доллар, который настолько силен, что мешает нам иметь дело с другими странами".

"У нас в ФРС есть джентльмен, который любит количественное ужесточение. Мы хотим сильный доллар, но давайте будем разумными, - заявил Трамп. - Можете себе представить, если бы мы оставили процентные ставки там, где они были…, если бы мы не проводили количественное ужесточение, это привело бы к немного более низкому курсу доллара".

Более слабая валюта обычно делает экспорт страны более конкурентоспособным.

В последние месяцы Трамп неоднократно выступал с резкой критикой в отношении политики ФРС и главы центробанка Джерома Пауэлла, утверждая, что тот угрожает экономическому росту США.

Как сообщали "Вести.Экономика", на заседании в январе Федрезерв сохранил процентные ставки на уровне 2,25-2,5%, заявив при этом о "терпении" в дальнейшей монетарной политике.

Центробанк намекнул, что в настоящий момент не собирается повышать процентные ставки и может даже остановить посткризисное сокращение своего баланса раньше, чем ожидалось.

ФРС накопила огромный объем активов на балансе за годы покупок облигаций. Регулятор начал сокращать свой портфель с пикового уровня почти $4,5 трлн в октябре 2017 г. Сейчас объем активов на балансе ФРС составляет около $4 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. GSK показала сильные результаты и улучшила прогноз GSK показала сильные результаты и улучшила прогноз Британский фармацевтический гигант GSK (GlaxoSmithKline) повысил прогноз по продажам и прибыли на 2025 год после публикации отчёта за третий квартал, результаты которого превзошли ожидания аналитиков. Ключевым фактором роста стала двузначная динамика продаж препаратов для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, что позволило компании укрепить позиции на фоне нестабильной рыночной конъюнктуры. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »