Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Трамп: сильный доллар подрывает конкурентоспособность США

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой Федеральной резервной системы и заявил, что жесткая денежно-кредитная политика центробанка способствует укреплению доллара и наносит ущерб конкурентоспособности страны, сообщает Reuters.

"У нас в ФРС есть джентльмен, которому нравится очень сильный доллар, - сказал Трамп в субботу на ежегодной Конференции консервативных политических действий в Оксон-Хилле, штат Мэриленд. - Я хочу сильный доллар, но я хочу доллар, который отлично подходит для нашей страны, а не доллар, который настолько силен, что мешает нам иметь дело с другими странами".

"У нас в ФРС есть джентльмен, который любит количественное ужесточение. Мы хотим сильный доллар, но давайте будем разумными, - заявил Трамп. - Можете себе представить, если бы мы оставили процентные ставки там, где они были…, если бы мы не проводили количественное ужесточение, это привело бы к немного более низкому курсу доллара".

Более слабая валюта обычно делает экспорт страны более конкурентоспособным.

В последние месяцы Трамп неоднократно выступал с резкой критикой в отношении политики ФРС и главы центробанка Джерома Пауэлла, утверждая, что тот угрожает экономическому росту США.

Как сообщали "Вести.Экономика", на заседании в январе Федрезерв сохранил процентные ставки на уровне 2,25-2,5%, заявив при этом о "терпении" в дальнейшей монетарной политике.

Центробанк намекнул, что в настоящий момент не собирается повышать процентные ставки и может даже остановить посткризисное сокращение своего баланса раньше, чем ожидалось.

ФРС накопила огромный объем активов на балансе за годы покупок облигаций. Регулятор начал сокращать свой портфель с пикового уровня почти $4,5 трлн в октябре 2017 г. Сейчас объем активов на балансе ФРС составляет около $4 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »