Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Трамп откажется от обещаний признавать Китай «валютным манипулятором»

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп передумал объявлять Китай валютным манипулятором, как объявлял ранее в ходе своей предвыборной кампании и программе президентства на первые 100 дней. Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal, анонс которого опубликован на сайте издания.

«Они не валютные манипуляторы», — заявил Трамп.

Президент США также добавил, что подобный шаг существенно осложнил бы переговоры с Китаем по северокорейской проблеме.

В ходе избирательной кампании Трамп неоднократно критиковал Китай. В частности, он угрожал ввести пошлины на китайские товары (до 45%) и признать Китай валютным манипулятором за то, что он, по мнению Трампа, специально занижал курс юаня для получения преимуществ в торговле.

После встречи Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в поместье Мар-а-Лаго во Флориде, состоявшейся 4–5 апреля, Трамп заявил об установлении «замечательных дружеских отношений» с Китаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »