Понедельник, 30.11.2020
×
2021. Западни для инвестора

Торги в Токио закрылись в минусе при низкой активности после терактов в Брюсселе

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились сегодня снижением ведущих индексов.

К окончанию операций на 0,28% до отметки в 17000,98 пункта опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. На 0,42% до уровня 1364,20 пункта снизился и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

Котировки в Токио на открытии торгов росли, однако во второй половине сессии ушли вниз на фоне отсутствия активности после терактов в Брюсселе. Вместе с тем позитивным фактором на рынке стало продолжающееся снижение курса иены по отношению к доллару.

"Теракты в Бельгии не сильно затронули азиатские рынки, однако инвесторы остаются обеспокоенными. Негативному влиянию, скорее всего, будет подвержен туристический бизнес в Европу", - отметил аналитик IwaiCosmo Securities ("Иваи космо секьюритиз") Тосикадзу Хориути.

"Снижение иены является позитивным фактором на бирже. Однако пока не понятно, насколько долго это будет продолжаться и сможет ли японская валюта вернуться к более комфортному уровню в 120 иен за доллар", - полагает специалист исследовательского института Gaitame.com ("Гайтамэ") Такуя Канда.

По итогам торгов на фоне терактов в Брюсселе на 2,3% до 3190 иен за бумагу упала стоимость акций японской туристической компании H.I.S. Снижение на 0,5% до 325,5 иены за акцию также зафиксировала авиакомпания All Nippon Airways ("Олл Ниппон эйруэйз", ANA). Во вторник она объявила о временном прекращении полетов в Бельгию.

На фоне снижения курса иены выросли акции автопроизводителей. Бумаги Mitsubishi Motors ("Мицубиси") поднялись на 0,83% до 847 иен, Isuzu Motors ("Исудзу") - на 1,1% до 1183 иен.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 112,35-112,42 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Занять на ЖКХ Занять на ЖКХ Высокодоходные облигации в ЖКХ как альтернатива банковским депозитам. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »