Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Торги в Токио закрылись в минусе при низкой активности после терактов в Брюсселе

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились сегодня снижением ведущих индексов.

К окончанию операций на 0,28% до отметки в 17000,98 пункта опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. На 0,42% до уровня 1364,20 пункта снизился и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

Котировки в Токио на открытии торгов росли, однако во второй половине сессии ушли вниз на фоне отсутствия активности после терактов в Брюсселе. Вместе с тем позитивным фактором на рынке стало продолжающееся снижение курса иены по отношению к доллару.

"Теракты в Бельгии не сильно затронули азиатские рынки, однако инвесторы остаются обеспокоенными. Негативному влиянию, скорее всего, будет подвержен туристический бизнес в Европу", - отметил аналитик IwaiCosmo Securities ("Иваи космо секьюритиз") Тосикадзу Хориути.

"Снижение иены является позитивным фактором на бирже. Однако пока не понятно, насколько долго это будет продолжаться и сможет ли японская валюта вернуться к более комфортному уровню в 120 иен за доллар", - полагает специалист исследовательского института Gaitame.com ("Гайтамэ") Такуя Канда.

По итогам торгов на фоне терактов в Брюсселе на 2,3% до 3190 иен за бумагу упала стоимость акций японской туристической компании H.I.S. Снижение на 0,5% до 325,5 иены за акцию также зафиксировала авиакомпания All Nippon Airways ("Олл Ниппон эйруэйз", ANA). Во вторник она объявила о временном прекращении полетов в Бельгию.

На фоне снижения курса иены выросли акции автопроизводителей. Бумаги Mitsubishi Motors ("Мицубиси") поднялись на 0,83% до 847 иен, Isuzu Motors ("Исудзу") - на 1,1% до 1183 иен.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 112,35-112,42 иены за доллар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »