Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Торги в Токио закрылись в минусе на 1,3-1,5%, иена сильно укрепилась на заявлениях главы ФРС США

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня снижением основных показателей на фоне значительного укрепления иены к доллару после заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

К окончанию операций на 1,31% до отметки 16 878,96 пункта опустился ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. На 1,55% до отметки в 1356,29 пункта ушел вниз и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи.

На закрытии торгов курс доллара составлял 112,29-112,30 иены против 113,50 на закрытии днем ранее.

Как считают местные эксперты, на сильное укрепление иены к доллару повлияли прозвучавшие во вторник заявления главы ФРС США о том, что осторожность в повышении базовой процентной ставки "особенно оправдана". "Высказывания Йеллен привели к укреплению иены и давлению на торги в Токио. Я считаю, что ее слова стали неожиданными для рынка", - привело агентство Киодо мнение Такуя Такахаси из Daiwa Securities.

Вместе с тем Кодзи Фукая из FPG Securities уточнил, что теперь на рынке не ожидают повышения ставки в США в ближайшее время. "(Инвесторы теперь) преимущественно полагают, что ставка в скором времени повышаться не будет", - говорит он.

Вместе с тем в нынешних условиях с японского рынка уходят инвесторы, заинтересованные в торговле акциями в краткосрочной перспективе, в том числе хедж-фонды. "Иностранным хедж-фондам все сложнее брать на себя риски", - привела газета "Никкэй" мнение Ёхэя Осадэ из Mizuho Securities. Повторяют их поведение и индивидуальные инвесторы. Такая тенденция вызвала общее снижение активности на ТФБ, где объемы торговых операция во вторник упали до 1,83 трлн иен (16,2 млрд долларов) - это один их самых низких показателей в этом году.

Кроме того, правительство объявило, что объемы промышленного производства в Японии в феврале снизились на 6,2% по сравнению с январем.

На фоне укрепления иены снижаются котировки главных японских экспортеров: автомобильных компаний Toyota Motor (-2,50% до 6000 иен), Mazda Motor (-3,32% до 1717,5 иены), Honda Motor (-3,62% до 2992,5 иены) и Nissan Motor (-3,70% до 1040 иен), а также производителя электроники Sony (-2,40% до 2873 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »