Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Торги в Токио закрылись ростом в пределах 3,2% на фоне ослабления иены

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня сильным ростом основных показателей на фоне ослабления национальной валюты к доллару.

Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 3,23% до отметки 16 911,05 пункта. Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, вырос на 2,92% и достиг уровня 1371,35 пункта.

По мнению местных аналитиков, на поведение инвесторов оказывает значительное ослабление национальной валюты к доллару. "Ослабление иены является положительным моментом", - сказал Хирокадзу Кабэя из Daiwa Securities.

Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, ситуация может резко поменяться. "Сейчас иена, как кажется, несколько стабилизировалась, однако я по-прежнему думаю, что она легко может укрепиться до уровня 108 иен за доллар", - считает Ютака Миура из Mizuho Securities. "Рынок очень хрупкий. Любая плохая новость может с легкостью стать причиной для падения", - соглашается с ним Синго Идэ из NLI Research Institute.

На закрытии торгов курс доллара составлял 109,41-109,42 иены против 108,87-108,93 иены на закрытии днем ранее. Ослабление иены выгодно крупным местным компаниям, ориентированным на внешние рынки.

На фоне ослабления иены выросли котировки главных японских экспортеров: автомобильных компаний Toyota Motor (+3,25% до 5806 иен за акцию), Mazda Motor (+4,24% до 1658,5 иены), Honda Motor (+1,93% до 3066 иен) и Nissan Motor (+2,51% до 1042 иен).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »