При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги в понедельник завершились на фондовых рынках материкового Китая ростом основных индексов. Соответствующая позитивная динамика зафиксирована на сайтах площадок в Шанхае и Шэньчжэне.
Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, поднялся на 1,05%, до отметки 3 494,63, что стало лучшим показателем за последние две недели. Индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), вырос на 1,24%. Индекс высокотехнологичной площадки Star Market при этом оказался в минусе на 0,77%. Все основные сводные индексы вышли в плюс, кроме активов в области энергетики и информационных технологий. По этим активам наблюдалась негативная динамика в ходе торгов и на прошлой неделе.
В плюсе завершились торги и на бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,77%, до отметки 14 941,44. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 вырос при этом на 1,30%.
Позитивная динамика на фондовых рынках материкового Китая отмечена на фоне публикации Государственным статистическим управлением КНР данных по состоянию индексов потребительских цен (CPI) и промышленного производства (PPI), которые в июле выросли в годовом исчислении на 1% и 9% соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение