При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже началась в понедельник с роста основных котировок. Индекс Hang Seng («Хан сен») поднялся на 477 пунктов (1,65%) и вышел на отметку 29 457, свидетельствуют данные этой площадки.
Лучшие результаты демонстрируют активы, связанные с высокими технологиями, страхованием, фармацевтикой и продуктами питания. Отрицательной динамикой охвачены акции британских банков, таких как HSBC (Эйч-эс-би-си) и Standard Chartered («Стандард чартеред»).
На 4,45% подорожали акции китайского интернет-гиганта Tencent («Тенсент») — до 692 гонконгских долларов за бумагу (89,2 доллара США). На 8% улучшились позиции одной из крупнейших в КНР сетей ресторанов Haidilao («Хайдилао») на фоне новостей о том, что ее компания-оператор с 15 марта войдет в число новых «голубых фишек», входящих в структуру индекса Hang Seng.
В то же время ряд аналитиков полагает, что рост на рынке долго не продержится и начнет сменяться спадом. «Мы прогнозируем, что рынок сегодня будет снижаться», — написал в своем блоге финансовый эксперт Френсис Лунь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение