Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Токен SDF подешевел на 98% после взлома проекта ShadowFi

Аа +
- -

При взломе криптопроекта ShadowFi было украдено более 1 тыс. BNB (стоимостью примерно $300 тыс.), сообщила компания Pechshield, занимающаяся кибербезопасностью. Злоумышленник, отмеченный в базе аналитиков как NeorderDAO, вывел украденные средства в сервис криптомикширования Tornado Cash.

Проект ShadowFi — это децентрализованная финансовая платежная сеть. По информации разработчиков, рыночная капитализация проекта в 2022 году должна была достигнуть $100 млн. Баланс кошелька ShadowFi в настоящее время содержит только wBNB на сумму $0,30.

В результате инцидента, токен проекта SDF обвалился в цене на 98,5% практически до нулевых значений. Аналитики считают, что при атаке взломщик мог использовать уязвимость токена. Участники криптосообщества предположили, что вывод средств мог быть совершен разработчиками ShadowFi.

В конце августа разработчики криптопротокола Sudorare вывели со счета проекта 519 ETH (около $815 тыс.) и закрыли его аккаунты в соцсетях и групповых каналах. Сайт криптопроекта также стал недоступен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банки маркетплейсов выходят в топы Банки маркетплейсов выходят в топы А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков. Гонконг готовится к IPO-буму Гонконг готовится к IPO-буму 28 октября Гонконгская фондовая биржа готовится к одному из самых насыщенных дней за последние годы: сразу четыре компании выйдут на торги, включая Sany Heavy Industry — крупнейшего в Китае производителя строительной техники. Этот день может стать символом возрождения Гонконга как одного из ведущих мировых центров привлечения капитала. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »