При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что российским инвесторам в стране создадут благоприятные условия.
"Казахстан и Россия могут вывести на новый уровень промышленную кооперацию. У нас специальный план промышленной кооперации в новых условиях. Инвесторам из России будут предоставляться промышленные площадки, соответствующая инфраструктура, будет создаваться благоприятный инвестиционный климат", - сказал Токаев.
По его словам, в рамках ЕАЭС ключевым торгово-экономическим партнером для Казахстана была и остается Россия. "В прошлом году взаимный товарооборот двух стран вырос почти на треть и достиг более $24 млрд. Это рекордные для нас цифры", - отметил президент Казахстана.
Токаев сообщил, что власти Казахстана считают актуальным усиление многостороннего сотрудничества с Китаем.
"В предстоящее десятилетие такие традиционно дружественные страны, как Китай, Индия, государства Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, могут стать крупными инвесторами в экономики нашего региона. Китай уже стал основным экономическим и внешнеторговым партнером Казахстана. Эта страна уже инвестировала в нашу экономику за последние 15 лет более $22 млрд. Поэтому углубление многостороннего сотрудничества с Китаем для нашей страны является крайне важной задачей", - сказал Токаев.
По его словам, Китай вовремя осознал значимость высоких технологий, что привело страну к успеху.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение