Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

ТМК смотрит на рынок евробондов, не исключает размещения в 2017

- -
Аа +

ПАО "Трубная металлургическая компания" смотрит на рынок евробондов и не исключает возможности размещения в 2017 году, заявил заместитель гендиректора компании по стратегии и развитию Владимир Шматович в ходе телефонной конференции.

"Мы смотрим на рынок, какого-то решения о конкретной дате выхода на рынок пока нет, но этого нельзя исключить", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли компания разместить евробонды в этом году.

Рублевые бонды компании также потенциально интересны, добавил он.

В.Шматович отметил, что ТМК продолжает обсуждать продажу непрофильных активов для снижения долга. Кроме того, компания направит на сокращение долга средства, привлеченные от SPO сверх суммы, необходимой для погашения опциона перед ВТБ. Это около $10 млн, уточнил он.

"Цель - в течение трех лет прийти к коэффициенту ниже 3 чистый долг/EBITDA", - напомнил В.Шматович.

На конец июня 2016 года этот показатель составил 4,6х, чистый долг - $2,497 млрд.

В настоящее время в размещении находится два выпуска евробондов ТМК - с погашением в 2018 и 2020 годах. ТМК в 2015 и 2016 годах дважды объявляла досрочный выкуп бондов 2018 года, в результате в обращении остались бумаги на $231,4 млн.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США.

Основным бенефициаром ТМК является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, которому через TMK Steel Holding Ltd. принадлежит 65,05% трубной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]