Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

ТМК смотрит на рынок евробондов, не исключает размещения в 2017

Аа +
- -

ПАО "Трубная металлургическая компания" смотрит на рынок евробондов и не исключает возможности размещения в 2017 году, заявил заместитель гендиректора компании по стратегии и развитию Владимир Шматович в ходе телефонной конференции.

"Мы смотрим на рынок, какого-то решения о конкретной дате выхода на рынок пока нет, но этого нельзя исключить", - сказал он, отвечая на вопрос, может ли компания разместить евробонды в этом году.

Рублевые бонды компании также потенциально интересны, добавил он.

В.Шматович отметил, что ТМК продолжает обсуждать продажу непрофильных активов для снижения долга. Кроме того, компания направит на сокращение долга средства, привлеченные от SPO сверх суммы, необходимой для погашения опциона перед ВТБ. Это около $10 млн, уточнил он.

"Цель - в течение трех лет прийти к коэффициенту ниже 3 чистый долг/EBITDA", - напомнил В.Шматович.

На конец июня 2016 года этот показатель составил 4,6х, чистый долг - $2,497 млрд.

В настоящее время в размещении находится два выпуска евробондов ТМК - с погашением в 2018 и 2020 годах. ТМК в 2015 и 2016 годах дважды объявляла досрочный выкуп бондов 2018 года, в результате в обращении остались бумаги на $231,4 млн.

ТМК - крупнейший российский производитель труб, производственные мощности компании включают предприятия в РФ, США, Румынии, Казахстане, Омане, а также два научно-исследовательских центра в РФ и США.

Основным бенефициаром ТМК является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский, которому через TMK Steel Holding Ltd. принадлежит 65,05% трубной компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »