При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "ТрансКомплектХолдинг" (ТКХ, владеет 75% АО "Концерн "Калашников") 30 апреля завершило размещение 10-летних бондов серии БО-П03 номинальным объемом 5 млрд рублей, реализовав 80% выпуска на сумму 4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на облигации проходил 24 апреля. Дата начала технического размещения - 26 апреля.
Ориентир ставки 1-го купона был установлен в диапазоне 9,50-9,75% годовых. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,75% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов. Объявлена 3-летняя оферта.
Организатор размещения - АБ "Россия".
Оферентом по облигациям выступает АО "Концерн "Калашников", который в случае неисполнения эмитентом своих обязательств обязуется выкупить облигации (с учетом накопленного купонного дохода).
Последний раз эмитент выходил на первичный долговой рынок в ноябре прошлого года. Он разместил 10-летние облигации с офертой через 5 лет серии БО-ПО2 на 5 млрд рублей по ставке 9,5% годовых. Организатором выпуска также выступил АБ "Россия".
Бумаги размещались в рамках программы биржевых облигаций "ТрансКомплектХолдинга" серии 001Р на 50 млрд рублей, которую "Московская биржа" 6 октября 2017 года зарегистрировала под номером 4-00349-R-001P-02E. В рамках программы облигации могут размещаться на срок до 10 лет, сама программа бессрочная.
В настоящее время в обращении также находятся облигации эмитента серии БО-ПО1 на 7 млрд рублей.
Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструмент. 75% минус 1 акция концерна находятся под контролем его бывшего гендиректора Алексея Криворучко через ООО "ТКХ" и ООО "ТКХ-Инвест", 25% плюс одна акция принадлежат ГК "Ростех".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение