Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

- -
Аа +

Укрепление рубля негативно влияет на экспорт сельхозпродукции, считает глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

"Мы должны экспортировать излишки, до 40 миллионов тонн, но рубль сегодня укрепился и укрепляется. Это, конечно, для наших экспортных позиций — серьезный минус. Не только для сельского хозяйства, но и для промышленности и других секторов экономики", — сказал Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, цены на зерно падают, в то время как Россия, получившая много зерна, рассчитывала на большие объемы поставок за границу.

Министр добавил, что не считает доллар, опустившийся до 57 рублей катастрофой, однако отметил, что "это удар по нашей национальной экономике".

В 2016 году Россия получила рекордный урожай зерновых за все постсоветское время — 119,1 миллиона тонн, что на 13,7% выше уровня 2015 года, из них — пшеницы 73,3 миллиона тонн, на 18,6% больше, чем годом ранее.

Глава департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в начале февраля заявил, что экспорт зерновых из России в 2016-2017 сельскохозяйственном году должен составить 37,5 миллиона тонн. При этом, по словам главы департамента регулирования рынков АПК министерства Владимира Волика, этот показатель может быть превышен при стимулировании перевозок зерна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]