Пятница, 21.02.2020
×
Регистр финансовых транзакций: что это и зачем

Ткачев назвал укрепление рубля ударом по российской экономике

- -
Аа +

Укрепление рубля негативно влияет на экспорт сельхозпродукции, считает глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

"Мы должны экспортировать излишки, до 40 миллионов тонн, но рубль сегодня укрепился и укрепляется. Это, конечно, для наших экспортных позиций — серьезный минус. Не только для сельского хозяйства, но и для промышленности и других секторов экономики", — сказал Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, цены на зерно падают, в то время как Россия, получившая много зерна, рассчитывала на большие объемы поставок за границу.

Министр добавил, что не считает доллар, опустившийся до 57 рублей катастрофой, однако отметил, что "это удар по нашей национальной экономике".

В 2016 году Россия получила рекордный урожай зерновых за все постсоветское время — 119,1 миллиона тонн, что на 13,7% выше уровня 2015 года, из них — пшеницы 73,3 миллиона тонн, на 18,6% больше, чем годом ранее.

Глава департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в начале февраля заявил, что экспорт зерновых из России в 2016-2017 сельскохозяйственном году должен составить 37,5 миллиона тонн. При этом, по словам главы департамента регулирования рынков АПК министерства Владимира Волика, этот показатель может быть превышен при стимулировании перевозок зерна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус обойдется авиакомпаниям в 30 млрд долларов Коронавирус обойдется авиакомпаниям в 30 млрд долларов Мировая авиационный бизнес впервые за 10 лет столкнулся с огромными финансовыми потерями из-за новой вспышки коронавируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]