Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Титов: Проблемным банкам надо помогать путем выкупа у них плохих долгов

- -
Аа +

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что нужно не отбирать у проблемных банков лицензии или закачивать в них триллионы рублей, а выкупать их плохие долги.

"Надо не рушить банки, не закачивать триллионы, которые сегодня Центральный банк закачивает в пропасть. А то банкиры за границу деньги вывели, а государство за них расплачивается в двойном размере", - заявил Б.Титов на встрече с предпринимателями в Екатеринбурге в понедельник.

По его мнению, надо выкупать у кредитных учреждений их плохие долги и создать так называемый банк плохих долгов. "В кризис у банков ухудшилась ситуация. Надо помочь им, и тогда они начнут работать снова", - полагает Б.Титов. Он добавил, что такие меры поддержки не приведут к росту инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »