Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Тиньков заявил, что Сбербанк почти не демпингует на рынке благодаря Грефу

- -
Аа +

Сбербанк России почти не демпингует в финансовом секторе именно благодаря тому, что его возглавляет Герман Греф, считает основной владелец Тинькофф банка Олег Тиньков.

"Это хорошо, пока есть Герман Оскарович Греф - менеджер Сбербанка, и сегодня он действительно ведет сдержанную политику: не покупает конкурентов, не демпингует по продуктам, может быть, за исключением онлайн-эквайринга иногда и эквайринга вообще (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты - ИФ), где-то на местах менеджмент - перекосы. А представьте, мы все не вечны, завтра Германа Оскаровича нет в Сбербанке, либерального, продвинутого, умного менеджера. Что происходит? Вот придет туда непонятно кто, и все, и действительно мы все накрылись", - высказал мнение Тиньков на форуме "Finopolis-2018".

Поэтому, по его мнению, важно создавать отдельную систему быстрых платежей, несмотря на то, что подобные вещи уже реализует Сбербанк.

"У нас в банке, точнее - в Tinkoff.ru, мнения разделяются: наш президент, мой партнер Оливер Хьюз, он считает, что нужно поддерживать активно ЦБ и она нужна (система быстрых платежей - ИФ). Я, скорее, считаю, что ничего дополнительного это не принесет. Согласен с Германом Оскаровичем, что Сбербанк покрывает, другие игроки, и ничего там особенного нового мы потребителю, каких-то ценностей, не добавляем", - отметил глава Тинькофф банка. "Я с небольшим перевесом, но все же перехожу на сторону ЦБ - Эльвиры Сахипзадовны (Набиуллиной, председателя ЦБ - ИФ) и Ольги Скоробогатовой (первого зампреда ЦБ - ИФ). К сожалению, нужно будет независимую штуку такую, потому что мы никогда не знаем, кто будет следующим CEO Сбербанка", - добавил Тиньков.

Набиуллина добавила, что Греф поступает очень разумно и не покупает банки, а покупает людей и технологические компании.

Модератор предложил Тинькову заявить, что он не против продажи Тинькофф банка крупному игроку.

Тиньков ответил, что никто, кроме Сбербанка, не смог бы купить Тинькофф банк, а он этого делать не будет в силу взглядов Грефа. "Я хочу всех разочаровать или успокоить: нас никто не может купить, кроме Сбербанка, потому что ни у кого капитала просто нет такого. А Герман Оскарович нас не может купить ввиду своих либеральных взглядов, поэтому точка поставлена", - заявил Тиньков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]