Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Тинькофф банк потратит на запуск виртуального оператора связи до 1 млрд рублей

- -
Аа +

Тинькофф банк оценивает инвестиции в виртуального оператора сотовой связи в 2017-2019 годы на уровне до 1 млрд рублей, сообщил финансовый директор банка Илья Писемский.

"В целом за 2017, 2018, 2019 годы мы планируем потратить до 1 млрд рублей", - сказал он журналистам в ходе телефонной конференции.

Писемский добавил, что в 2017 году расходы на "Тинькофф мобайл" пока были незначительны. "Объясняется это, в частности, тем, что значительный найм персонала, технологического в том числе, произошел во второй половине года. Связано это также с тем, что те системы, которые мы покупали, ставятся на баланс как основные средства и как нематериальные активы. Они будут амортизироваться в течение какого-то времени", - добавил он.

Председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз напомнил, что виртуальный оператор был запущен банком в конце прошлого года совместно с Tele2. Банк не инвестирует в построение собственной сотовой сети. Он подчеркнул, что банк несет определенные расходы, связанные с инвестициями в оборудование, IT-системы, интерфейсы, с привлечением клиентов. "Это не будут огромные инвестиции, они соизмеримы с другими направлениями бизнеса, как "Тинькофф бизнес", "Тинькофф инвестиции", даже Tinkoff Black", - отметил Хьюз.

Ранее сообщалось, что абонентом виртуального оператора сможет стать любой пользователь, в том числе и не клиент Тинькофф банка.

MVNO (Mobile Virtual Network Operator, MVNO)-операторы оказывают услуги связи под собственным брендом, используя инфраструктуру другого оператора.

Сейчас на сетях Tele2 работает 15 виртуальных операторов, помимо Тинькофф банка - еще и Сбербанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »