Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Thomson Reuters начала обратный выкуп акций на сумму $9 млрд

- -
Аа +

Thomson Reuters Corp во вторник запустила программу обратного выкупа акций на общую сумму $9 миллиардов, отправив свои акции вверх, и сообщила, что 1 октября завершит сделку по продаже мажоритарной доли своего подразделения Financial & Risk инвестиционной компании Blackstone Group LP .

Акции Thomson Reuters, торговля которыми была приостановлена в преддверии этого объявления, подорожали на 3,6 процента до C$58,03 во вторник вечером. Цена бумаг после возобновления торговли поднималась вплоть до C$58,50, максимальной отметки с 30 января, когда была анонсирована сделка.

Thomson Reuters сообщала ранее, что рассчитывает завершить сделку, стоимость которой оценивается примерно в $20 миллиардов, в четвертом квартале 2018 года.

Компания подтвердила, что после закрытия сделки она, как ожидается, получит около $17 миллиардов в виде валовых поступлений. Из указанной суммы $10 миллиардов планируется вернуть акционерам.

В рамках этого процесса, по данным компании, до $9 миллиардов будут возвращены посредством тендерного предложения, которое началось во вторник.

Остаток полученных средств компания планирует потратить на погашение задолженности на сумму $4 миллиарда, еще $2 миллиарда наличных средств останутся на ее балансе и $1 миллиард пойдет на покрытие расходов, связанных со сделкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]