Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Thomson Reuters начала обратный выкуп акций на сумму $9 млрд

- -
Аа +

Thomson Reuters Corp во вторник запустила программу обратного выкупа акций на общую сумму $9 миллиардов, отправив свои акции вверх, и сообщила, что 1 октября завершит сделку по продаже мажоритарной доли своего подразделения Financial & Risk инвестиционной компании Blackstone Group LP .

Акции Thomson Reuters, торговля которыми была приостановлена в преддверии этого объявления, подорожали на 3,6 процента до C$58,03 во вторник вечером. Цена бумаг после возобновления торговли поднималась вплоть до C$58,50, максимальной отметки с 30 января, когда была анонсирована сделка.

Thomson Reuters сообщала ранее, что рассчитывает завершить сделку, стоимость которой оценивается примерно в $20 миллиардов, в четвертом квартале 2018 года.

Компания подтвердила, что после закрытия сделки она, как ожидается, получит около $17 миллиардов в виде валовых поступлений. Из указанной суммы $10 миллиардов планируется вернуть акционерам.

В рамках этого процесса, по данным компании, до $9 миллиардов будут возвращены посредством тендерного предложения, которое началось во вторник.

Остаток полученных средств компания планирует потратить на погашение задолженности на сумму $4 миллиарда, еще $2 миллиарда наличных средств останутся на ее балансе и $1 миллиард пойдет на покрытие расходов, связанных со сделкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »