Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Tesla в декабре войдет в индекс S&P 500

- -
Аа +

Американский производитель электромобилей Tesla будет добавлен в индекс широкого рынка S&P 500 в декабре, акции компании подскочили в цене на 13%, что поможет главе компании Илону Маску подняться на третью строчку в списке богатейших людей мира, следует из сообщения S&P Dow Jones Indices, данных торгов и агентства Блумберг.

"Tesla Inc. будет добавлена в S&P 500 до открытия торгов в понедельник, 21 декабря", — говорится в релизе. Вместе с этим отмечается, что Tesla станет одним из крупнейших по объему включением в индекс S&P 500 за последнее десятилетие.

На фоне этих новостей акции компании растут в цене после завершения основной торговой сессии на 13,2%.

Соответственно, состояние Маска выросло более чем на 15 миллиардов долларов в ходе торгов после закрытия биржевой сессии, до 117,5 миллиарда долларов, согласно данным Bloomberg Billionaires Index (BBI). Таким образом, глава Tesla может подняться на третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира, сместив на четвертое место основателя Facebook Марка Цукерберга.

Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »