При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель электромобилей Tesla подписал соглашение о получении займа в размере 3,5 млрд юаней ($521 млн) для строительства завода в Шанхае. Об этом сообщил в четверг телеканал CNBC со ссылкой на данные, полученные от Tesla.
Телеканал напоминает, что власти Шанхая в среду информировали о том, что строительство сборочного цеха завода Tesla должно быть завершено в мае.
Новый завод станет первым для компании за пределами США, а также первым предприятием в автомобильной промышленности в Китае со стопроцентным иностранным капиталом. Соглашение о строительстве завода было подписано Tesla в июле 2018 года с администрацией района Линьган и корпорацией "Линьган". К 2020 году на нем планируется запустить сборку электрокаров Model 3 и постепенно выйти на годовой объем производства до 500 тыс. автомобилей.
В начале августа 2018 года агентство Bloomberg сообщило о готовности Tesla вложить в этот проект $5 млрд, а также о возможности привлечения средств в Китае для частичного финансирования проекта. Глава компании Илон Маск обозначил $2 млрд как сумму, необходимую для обеспечения уровня производства в 250 тыс. электромобилей в год.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение