Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Tesla Motors предложила купить SolarCity почти за 3 млрд долларов

- -
Аа +

Компания Tesla Motors предложила купить SolarCity за сумму до трех миллиардов долларов, сообщает издание Financial Times.

Крупнейшим держателем акций в обеих компаниях является Илон Маск.

Tesla Motors, производящая электромобили, строит в американском штате Невада завод по сбору батарей, которые, в частности, используются в системах накопления энергии. Солнечные панели, производимые SolarCity, могут использоваться для зарядки электромобилей, отмечает издание.

Фактическое слияние компаний позволит объединить использование технологий, которые используются для производства продукции каждой.

Вопрос о покупке SolarCity будет решаться путем голосования, в котором Маск, по собственному заявлению, участвовать не будет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. ФРС столкнулась с двойной инфляцией, рисками роста из-за коронавируса и сбоя в цепочках поставок ФРС столкнулась с двойной инфляцией, рисками роста из-за коронавируса и сбоя в цепочках поставок Должностные лица ФРС, вероятно, подтвердят после своего двухдневного заседания, что сильное восстановление США и их планы на возможное изменение в политике остаются в процессе. Но новые риски, угрожающие проблемами замедленного роста и повышения цен, означают, что радужное будущее, увиденное в июне, кажется менее вероятным. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »