При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский технологический гигант Tencent, владелец популярного мессенджера WeChat, анонсировал первое за четыре года размещение облигаций. Цель — привлечь капитал для инвестиций в технологии искусственного интеллекта.
Компания планирует выпустить три транша облигаций со сроками погашения через 5, 10 и 30 лет. Объем размещения пока не раскрывается. Координаторами выступят Bank of China, Agricultural Bank of China, CITIC Securities, HSBC, ICBC (Asia) и JPMorgan.
Финансовые показатели Tencent демонстрируют устойчивый рост: в 2024 году выручка компании составила 660 млрд юаней ($92,7 млрд). Капиталовложения за квартал, завершившийся в июне, выросли более чем вдвое в годовом выражении — до 19,1 млрд юаней.
Tencent присоединяется к другим крупным китайским IT-компаниям, активно использующим долговой рынок для финансирования стратегических проектов. Так, Baidu Inc. недавно разместила бонды на 4,4 млрд юаней со сроком погашения в 2029 году, а в марте привлекла 10 млрд юаней. Alibaba на прошлой неделе выпустила конвертируемые облигации на $3,2 млрд, а за прошлый год разместила юаневые бонды на 17 млрд юаней.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение