Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

"Татнефть" ставит задачу увеличить стоимость компании до 21,5 млрд долларов к 2025 году

- -
Аа +

"Татнефть" ставит задачу вдвое увеличить стоимость компании - до $ 21,5 млрд к 2025 году. Об этом сегодня сообщил генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов на "Нефтяном саммите республике Татарстан".

"Стратегической задачей для нас является удвоение текущей стоимости компании и двукратный ее рост в долларовом эквиваленте к 2025 году - до 21,5 млрд долларов", - сказал Маганов.

По его словам, для обеспечения решения поставленной задачи принят ряд стратегических инициатив. "К числу ключевых относятся - рост нефтедобычи на текущей ресурсной базе, включая месторождения сверхвязкой нефти. Перед нами стоит задача обеспечить к 2020 году объем добычи нефти на уровне 30 млн тонн", - пояснил Маганов. "Одновременно мы нацелены на снижение уровня удельных операционных затрат на 10 процентов с обеспечением роста эффективности инвестиций", - добавил он.

"Татнефть" за I полугодие 2016 года увеличила добычу нефти на 4,9%, до 13,9 млн тонн.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии, штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю "Татнефти" приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2015 году компания добыла 26,9 млн тонн нефти, что на 2,7% выше уровня 2014 года. Чистая прибыль "Татнефти" по РСБУ по итогам 2015 года выросла на 3,6% по сравнению с предыдущим годом - до 85 млрд рублей.

В поселке Карабаш Татарстана сегодня открылся "Нефтяной саммит республики Татарстан - 2016" с участием руководителей нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих компаний республики, представителей министерств и ведомств республики, а также научных институтов, занимающихся исследованиями в области добычи и переработки нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »