Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

"Татнефть" ставит задачу увеличить стоимость компании до 21,5 млрд долларов к 2025 году

Аа +
- -

"Татнефть" ставит задачу вдвое увеличить стоимость компании - до $ 21,5 млрд к 2025 году. Об этом сегодня сообщил генеральный директор "Татнефти" Наиль Маганов на "Нефтяном саммите республике Татарстан".

"Стратегической задачей для нас является удвоение текущей стоимости компании и двукратный ее рост в долларовом эквиваленте к 2025 году - до 21,5 млрд долларов", - сказал Маганов.

По его словам, для обеспечения решения поставленной задачи принят ряд стратегических инициатив. "К числу ключевых относятся - рост нефтедобычи на текущей ресурсной базе, включая месторождения сверхвязкой нефти. Перед нами стоит задача обеспечить к 2020 году объем добычи нефти на уровне 30 млн тонн", - пояснил Маганов. "Одновременно мы нацелены на снижение уровня удельных операционных затрат на 10 процентов с обеспечением роста эффективности инвестиций", - добавил он.

"Татнефть" за I полугодие 2016 года увеличила добычу нефти на 4,9%, до 13,9 млн тонн.

"Татнефть" работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии, штаб-квартира компании находится в Альметьевске. На долю "Татнефти" приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане. В 2015 году компания добыла 26,9 млн тонн нефти, что на 2,7% выше уровня 2014 года. Чистая прибыль "Татнефти" по РСБУ по итогам 2015 года выросла на 3,6% по сравнению с предыдущим годом - до 85 млрд рублей.

В поселке Карабаш Татарстана сегодня открылся "Нефтяной саммит республики Татарстан - 2016" с участием руководителей нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих компаний республики, представителей министерств и ведомств республики, а также научных институтов, занимающихся исследованиями в области добычи и переработки нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »